EN [退出]
会计从业资格考试题库>中国新闻

_菲国特警投诉装备落后 恍如返回30年前越战时期

2017-11-19 05:23

菲律宾特警队展示武器装备不足又残旧。图片来源:星岛日报

中新网9月6日电据香港星岛日报报道,菲律宾特种部队“SWAT”,当日参与营救行动的三名特警,近日在听证会作供时,异口同声投诉枪械和装备落后,避弹衣入水,恍如返回三十多年前的越战时期,担心自身难保,何来信心拯救旅巴上的人质,终须精锐的特别行动队SAF出手相助,才“结束”是次人质危机。

调查菲律宾“八.二三”惨案的调查及检讨委员会昨日宣布,将为期三天的听证会延长多两天至本周三,今日上午会继续传召证人,下午以司法部长德利马为首的五名委员,会亲自到仓库看旅游巴重组案情,明、后两天会到黎剎公园及检视旅游巴,查明港人质被射杀真相。

菲律宾特种部队“SWAT”拯救香港人质,以强攻方式与警魔门多萨爆发枪战,爆破工具仅得一个大铁锤,多次敲打车窗和车门都不成功,行动笨拙成为国际大笑话。

三名特警队包括已被暂停职务的高级警官加门格,前日(上周六)出席听证会聆讯。他们表示,所用武器装备不足又残旧,避弹衣内没装上钢板,防弹物料只是纤维,并已过期;当日下大雨,避弹衣竟入水,减弱防弹性能,因此令他们没有信心可以抵挡枪手的M16自动步枪子弹。

一名特警指出,整个行动没有夜视镜可用,令入夜后营救行动困难。而所用的M16步枪是越战时代的产物,不适合近距离埋身战斗,希望日后改用短小的特击步枪。

另一名特警则称,在奉召出动前,他们进行过六次进攻旅巴的训练,但都是“自我训练”,每次训练都只花十五分钟便解决人质危机。他透露,上一次由国家警察总部组织的正式特击训练已是二○○四年。

不过,他们都承认,不知道旅游巴的车窗是玻璃纤维制造,所以用大铁锤敲打许久都无法击破,车门有一名死者的尸体卡住,也无法打开,令特警无法迅速攻入巴士。

首都地区警察办公室主任圣地亚哥出席作供,被质问警方为何没有出动精锐的特别行动部队(SAF)救人,他答说,当现场指挥官已下命令,他便无权再下令,以免造成混乱。

不过消息称,SAF在当日傍晚六时已在场候命,直至晚上八时双方激烈枪战,SWAT无法攻入旅巴,SAF终于出手助攻,先后向旅巴车厢内发射两枚催泪弹,逼警魔门多萨退到车头,由狙击手开枪击毙,人质危机才告结束,但已造成港人质八死七伤。

当前文章:http://q4tcx.ddqdgj.cn/art/20171115/tos7.html

发布时间:2017-11-19 05:23

行尸走肉第四季完整版  datasheet  192.168.1.1手机登陆  城里的月光she  王嘉尔henry关系  等爱回家电视剧全集  7.2恶魔猎手浩劫天赋  欧阳修简介  2012年案件聚焦  松花粉怎么吃效果最好  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _菲国特警投诉装备落后 恍如返回30年前越战时期 All rights reserved-网站地图站点地图

伊春上海市政府门户网站_anchor